Керамогранит для современной квартиры

Если вы надумали делать ремонт, то, конечно, столкнулись с банальным вопросом, а что же выбрать, для того чтобы ремонт получился интересным, качественным, интересным и современным одновременно.Наша компания может вам предложить то, что служит долго, и выбирается на относительно долгое время: кафель, керамогранит, мрамор, гранит и травертин. И сразу хочется сказать, что вариант "кафель с пола до потолка" отходит в категорию устаревшего, старомодного.

Новые веяния моды подсказывают комбинировать разные материалы по отделке, или как минимум, использовать фрезы, бордюры, декор-элементы, плинтуса и прочее. Так, например, вполне себе невычурно смотрятся варианты "керамогранит и гранит", "кафель и травертин".

Причем на видные места ставится именно кафель, несмотря на его относительную дешевизну, а травертин занимает место визуального заполнителя. И, вообще, акцент во внутренней отделке ставится не на выделение чего-то яркого (рисунки, орнаменты, выделение цветом), а на сокрытие и затенение всего яркого и кричащего в визуальном оформлении помещения. Травертин здесь берет на себя функцию "успокоительного средства", глядя на который человеческие глаза успокаиваются, так как травертин рассеивает внимание глаз благодаря своей мягкой природной текстуре. Однако без кафеля или керамогранита ни ванную, ни кухню, ни столовую пока представить себе невозможно. Это связано в первую очередь с тем, что человеческому глазу все-таки хочется видеть хоть какие-то четкие визуальные грани, и отдельные орнаменты и яркие и/или четкие рисунки. И все это можно реализовать с помощью кафеля, керамогранита и полотен из кафеля или керамогранита.
Другой вопрос, это какой кафель или керамогранит выбрать для облицовки пола или стен, или фартуков. И, чтобы ответить правильно, нужно понимать, что многое зависит от назначения и места использования. Кермогранит, в целом, несколько прочнее кафеля, но немного дороже, а также сложнее режется, и иногда внешне проигрывает кафелю. Кафель же, особенно эконом-класса, зачастую более хрупкий, и его не рекомендуют ставить на места с повышенной истираемостью, и вообще на места с повышенной эксплуатацией. Но кафель обычно несколько красивее, может быть выпускаем даже в 3-д варианте, легче раскраивается электроинструментом, и стоит обычно дешевле. Общие моменты при выборе кафеля или керамогранита, это пристальный осмотр плитки на геометрию (ровные ли грани), обнаружение заводского клейма на плитке - качество этого клейма косвенно будет говорить и о качестве самого изделия - будь то плитка из кафеля, или керамогранитная плитка. Иногда можно просто-напросто выложить несколько плиток на пол и посмотреть насколько ровно стыкуются углы плиток, и насколько одноплоскостное полотно у вас получается.